domingo, 20 de enero de 2013

Hamburguesas con salsa Perrins y alcaparras


Desde hace un tiempo me encanta echar tres ingredientes a las hambuguesas porque a parte de quedar más jugosas le dan un sabor muy rico, estos tres ingredientes son la cebolla pochada, las alcaparras y la salsa Perrins. 

Ingredientes para 4 personas:

- 800 gr. de carne picada de ternera
- 1 cebolleta 
- 2 cucharadas de alcaparras 
- 2 cucharadas de pan rallado 
- 1 cucharada de perejil picado 
- 5-6 cucharadas de salsa Perrins
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

1. Picar la cebolleta y pocharla en una sartén con un poquito de aceite.

2. Mezclar en un bol la carne picada con las alcaparras bien picadas, el pan rallado, el perejil, la cebolla pochada, la salsa Perrins, una pizca de sal y de pimienta negra. Dejar macerar en la nevera durante al menos una hora.

3. Formar las hamburguesas apretando para que la carne se quede bien prensada. Cocinar a la plancha a fuego medio fuerte durante 2-3 minutos por cada lado, dependiendo del punto que quedamos darle a la carne. A mi como me gustan poco hechas, 2 minutos por cada lado sin presionar con la espátula para evitar que se queden secas por dentro.

13 comentarios:

romo dijo...

¡Ya tengo la cena de esta nocje,je,je! Gracias por la idea.
Besos

Susana dijo...

Que pintza! buenisimas!

Blanca Granda dijo...

ME APUNTO AHORA MISMO TU RECETA PORQUE ME APASIONAN LAS ALCAPARRAS Y TENGO QUE PROBARLA .BESOS

lolines dijo...

unas estupendas hamburguesa, yo pongo los bollitos de pan y.......a comer

Angels dijo...

Deliciosas, tienen de estar con todos estos ingredientes, con tu permiso tomo nota. Un abrazo

Nieves dijo...

Pues lo voy a probar que el otro día compré esa salsa para una receta concreta y así la aprovecho. Tienen que estar muy ricas.

Besitos.

Delicias Baruz dijo...

Qué ricas, deliciosas para cenar esta noche. Un abrazo, Clara.

M A Y dijo...

Desde que probé las hamburguesas que me regalaron de Hamburguesas Nostra, he visto que cuantos más ingredientes pongas en la carne, más rica está la hamburguesa. Esta seguro que esta riquisima!!

doris dijo...

Me parece muy buena y soluciona una cena rapidamente.Besos

sukia dijo...

Nada mejor que una hamburguesa casera. ummmm…
Un saludo

Los Fogones de Vane dijo...

Ummm con estas recetas no hay quien siga la dieta jejeje deben estar sabrosas con la salsa perrins las probare a ver que tal.
Muacksss

Viví Taboada dijo...

Unas hamburguesas muy sabrosas, ya se como tengo que hacerlas la proxima vez, por cierto que curioso el aparatito para rellenar fresas!! no lo conocia y me ha encantado, bicos

Juanjo dijo...

Se había borrado de mi cerebro por completo la salsa perrins, con lo que me gusta el toque que dá. Que buena pinta tienen esas hamburguesas. Un saludo y encantado.